Самый языкатый сайт Одессы

Мультимиллионер Чекита задолжал за коммуналку и требует установки счетчика (документы)

Мультимиллионер Чекита задолжал за коммуналку и требует установки счетчика (документы)

Люди не понимают: как можно ездить на Бентли, имея почти 70 тысяч долга? Сам же Чекита говорит что не платит из-за нежелания начальника ОСББ установить теплосчетчик на дом.

Геннадий Чекита, который задекларировал за прошлый год только заработной платы в Раде на сумму свыше 76 тыс грн, имеет долг по коммуналке в размере 67 тыс 125 грн. Об этом публично заявили соседи депутата — жители домов, расположенных в Одессе, на проспекте Шевченко 12/1 и 12/2.

Они обратились с жалобой к главе государства, спикеру Верховной Рады, председателю парламентской фракции БПП , а также первому заму регламентного комитета ВР.

Люди возмущены: их сосед — народный депутат Украины имеет почти 70-тысячный долг за услуги ЖКХ, по причине которой от теплоснабжения могут отключить весь дом.

Всем понятно, что эта квартира (площадью 241 кв м, — Ivasi.news), хоть и зарегистрирована на маму депутата Чекиты, фактически принадлежит ему, ею же он и пользуется, — написано в жалобе. — Указанная квартира имеет рыночную стоимость 300 тыс долл США, а на момент приобретения — и более… В общей сложности на мать депутата зарегистрировано 11 квартир.»

Одесситы утверждают: все личные обращения по поводу долга к самому Чеките не дают никакого результата. «Наверное, он считает, что жители ОСББ «Каскад» должны содержать фактически его, потому мать депутата квартирой фактически не владеет, — возмущаются авторы послания. — Жители ОСББ «Каскад» возмущены таким наглым поведением народного депутата Чекиты Геннадия Леонидовича, который в Верховной Раде якобы защищает права потребителей. А по нашему мнению, кроме собственных интересов, он в Верховной Раде Украины ничего не защищает…»

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В доказательство своего убеждения соседи депутата приводят тот факт, что «половину заседаний в парламенте он пропускает, а там, где он присутствует, никакой активности не проявляет».

(По данным Одесской организации «Комитета избирателей Украины», в нынешнем созыве нардеп Чекита пропустил 84 заседания).

Главный депутат-прогульщик Одесской области — Иван Фурсин (статистика)

Особенное же негодование одесситов вызывает тот факт, что имея долг за коммуналку, в своей декларации об имуществе и доходах господин Чекита указал огромные денежные суммы: 1 млн 950 тыс долл, 450 тыс евро и 950 тыс грн.

«Этот долг (за коммуналку, — Ivasi.news) огромен для нас, но не для мультимиллионера, который разъезжает на «Бентли» и владеет многомиллиоными капиталами — как в наличности, так и на банковских счетах», — пишется в обращении соседей Чекиты к руководству страны, которое они просят вмешаться в сложившуюся ситуацию и призывать народного избранника к ответу.

111

222333Сам же Геннадий Леонидович обвиняет в создавшейся проблеме руководство ОСББ и угрожает ему наказанием.

По словам Чекиты, он отказывается платить за коммуналку из-за того, что управдом не желает установить на доме счетчик тепла, тем самым дав жильцам возможность сэкономить деньги.

«Дело в том, что тарифы на тепло и содержание придомовой территории по адресу Шевченко, 12/1 необоснованно завышены. Почему-то обслуживающие организации считают, что украинцы готовы безропотно получать отвратительные услуги и платить за них, — цитирует нардепа Думская. — Владельцем квартиры был мой отец, он неоднократно обращался в ОСМД «Каскад» с требованием поставить счетчик тепла в квартире, чтобы платить за реально потребленное тепло. Плата взимается не за полученные жильцами гигакалории, а от площади квартиры, а тепло подается очень плохо. Мой отец при жизни написал заявление об установке теплового счетчика. Но глава ОСМД «Каскад», который призван решать насущные проблемы жильцов, наоборот, создает им препятствия и, очевидно преследуя интересы поставщиков тепла, всячески мешает установке счетчиков».

Чекита заявляет о своем желании платить только аз фактически потребляемое тепло, по официально установленным тарифам
Я считаю, что оплата за тепло должна соответствовать фактически потребляемым объемам по официально установленным тарифам.

«Требуя установления счетчика, я отстаиваю интересы не только своей мамы, но всех жильцов дома, — подчеркивает заботливый сын. — Я как народный депутат разберусь. Если в результате проверки тарифы окажутся необоснованными, все виновные понесут как административную, так и уголовную ответственностью».

Как сообщали Ivasi.news, Геннадий Чекита оказался в числе нардепов, которые брали из госбюджета компенсацию на аренду жилья в Киеве.

Из мира жадных. Миллионеры Пресман и Чекита брали из бюджета деньги на жильё

Фото — Таймер

Leave a comment

Top