Самый языкатый сайт Одессы

Муратов проверит — так ли уж нужно мэрии старое здание «Краяна» за 185 миллионов?

Муратов проверит — так ли уж нужно мэрии старое здание «Краяна» за 185 миллионов?

Бывший главный экономист Одесщины, а ныне — главный аудитор региона Олег Муратов намерен проверить целесообразность решения городского совета о покупке старого здания обанкротившегося завода «Краян». Здания, капитальный ремонт которого вдобавок к огромной цене потянет еще на несколько десятков миллионов гривен. 

Проверку уже в ближайшее время — в первом квартале 2017 года — проведут подчиненные Муратова, сотрудники Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины.

Как заявил главный аудитор в ходе сегодняшней пресс-конференции, эта проверка — реакция финансистов на неоднократные обращения по данному поводу.

«Понятно, что этот проект имеет острое социальное значение, поэтому я не буду его сейчас комментировать, — сказал Олег Муратов. — Но подчеркиваю, что изучение этого вопроса мы не станем откладывать в долгий ящик».

Как сообщали Ivasi.news, решение Одесского городского совета купить здание «Краяна» за 185 млн грн вызвало возмущение общественников. Так, по словам главы одесского «Демальянса» Алексея Черного, желание мэра Геннадия Труханова расширить полезную площадь для своих чиновников принесет лично градоначальнику и его покровителям свыше 95% прибыли.

Черный публично обвинил Труханова и Галантерника в попытке «заработать» 180 миллионов гривен

Leave a comment

Top