Самый языкатый сайт Одессы

На сессии горсовета подсчитывали долги и меняли бюджет

На сессии горсовета подсчитывали долги и меняли бюджет

Задолженность города по льготам и субсидиям перед предприятиями-поставщиками коммунальных услуг превысила 200 млн грн. За прошлый год не рассчиталось с поставщиками и государство.

Об этом в ходе сессии 16 февраля рассказала вице-мэр, директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Так за прошлый год долг по льготам и субсидиям составил 242 млн грн. Потребность на этот год составляет 600 млн грн.

«На это время мы получили из областного бюджета 103 млн грн. Остался долг около 140 млн грн с прошлого года и еще 70 млн за январь нынешнего года», — сказала Бедрега.

Вице-мэр отметила, что есть проблемы с перечислениями субсидий на оплату коммунальных услуг для ОСМД и кооперативов. Она выразила надежду, что уже в ближайшее время порядок перечисления им средств будет упрощен.

Также сегодня депутаты Одесского горсовета внесли изменения в бюджет города на 2018 год — дораспределили около одного миллиарда гривен бюджета развития города на 2018 год (половина бюджета уже была распределена в декабре 2017 года, когда принимали бюджет города на 2018 год).

Наибольшая сумма заложена для управления капитального строительства — 525 миллионов гривен. Как рассказала Светлана Бедрега, за счёт бюджета развития будет продолжено строительство жилого дома на Котовского, школы на Маршала Говорова. Заложены средства и на замену и модернизацию лифтов. Ещё 20 миллионов гривен пойдут на достройку дома по Генерала Бочарова, 45.

Помимо этого, в бюджете заложены расходы на обеспечение противопожарной безопасности: 30 миллионов управлению капстроительства и 20 миллионов департаменту образования.

Кроме того, мэрия займётся капремонтом школы № 75, где учатся дети с особыми образовательными потребностями. Предусматриваются средства на проектирования и капремонт.

Заложено также 100 миллионов на реализацию проектов–победителей Общественного бюджета — 2018 (22 проекта). Ещё 32 миллиона — на окончание реализации проектов Общественного бюджета 2017 года.

Итого в результате изменений бюджет города по доходам составит 10 миллиардов 352 миллиона, по расходам — 10 миллиардов 688 миллионов гривен.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В 2017 году взнос Одесчины в сводный бюджет Украины составил свыше 18 миллиардов гривень

Leave a comment

Top