Самый языкатый сайт Одессы

Народный депутат Левочкин: «Мне предлагали продать «Интер» по «пожарным ценам»

Народный депутат Левочкин: «Мне предлагали продать «Интер» по «пожарным ценам»

Сергей Левочкин заявляет, что ему предлагали продать телеканал «Интер».

Об этом говорится в его статье для издания «Politico», сообщает пресс-служба Оппоблока.

«Мне настойчиво ранее «предлагали» продать мой телеканал по «пожарных» ценам. Контроль над «Интером» и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня у власти, инструмент контроля за публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от критики, которая их раздражает», – пишет Левочкин.
Нападение на «Интер» нардеп считает атакой на свободу слова в Украине.
«То, что предшествовало нападению на телеканал и то, что последовало за этим, так же красноречиво свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня, как и сам факт нападения. Mинистр внутренних дел, телеканал друзей которого прибыл на сцену пожара среди первых, публично заявил, что мое место – в тюрьме», – отметил народный депутат.
«Мы, возможно, привыкли к коррумпированным политикам. Насилие и хаос являются, чертами «новой нормы», которые разочаровывают. Но нас не удастся задушить без борьбы», – заявил политик.
Как известно, Игорь Шувалов, будучи гражданином России, ведет деятельность в Украине со времен Кучмы, когда работал на голову его администрации Медведчука. В Украине времен Януковича Шувалов работал на канале «Интер» и его владельцев главу АП Сергея Левочкина и Валерия Хорошковского.
Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в Раде Александр Вилкул утверждает, что люди, которые напали на канал «Интер» 4 сентября, получили по 200 долларов вознаграждения, а организовали все руководители «Народного фронта» Арсен Аваков, Александр Турчинов и Арсений Яценюк.

Leave a comment

Top