Самый языкатый сайт Одессы

Насиров против Марушевской вывел «тяжелую артиллерию»

Насиров против Марушевской вывел «тяжелую артиллерию»

Государственная фискальная служба Украины запустила сегодня так называемые «мобильные группы», которые рассылают во все таможни страны. Задача новых контролеров — масштабный сбор сведений не только о реальных размерах контрабанды. Но и об уровне коррупции в самих таможенных ведомствах. 

Очевидно, именно таким образом глава ГФС Роман Насиров решил надежно подстраховаться в борьбе с главой Одесской таможни, ставленницей Саакашвили — Юлией Марушевской. Непокорность которой и странная живучесть на занимаемой должности может стать прецедентом для других подчиненных главы ГФС.

«Сегодня мы даем старт работе 20 мобильным группам — это очередной шаг в реформировании таможни. Цель создания мобильных групп — усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями», — говорит Роман Насиров.

Что примечательно: проект мобильных групп Насиров запустил совместно с Нацполицией. И в состав каждой из них, помимо двух фискалов, будут входить полицейские и пограничники — как эксперты по борьбе с контрабандой.

Мобильные группы намерены действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины.

В своей работе эти группы будут тесно взаимодействовать с еще одним новообразованием ГФС —  специальной аналитической группой Межведомственного центра. Работа аналитического центра и мобильных групп будет круглосуточной. А отчеты аналитиков, подозреваем, лягут на стол и Гройсману, и Порошенко.

«Сегодня мы начинаем работу мобильных групп, которые будут выявлять контрабанду, товары, которые не прошли таможенный контроль. Они имеют доступ на любую таможню. Их задание — выявлять незаконно ввезенные на территорию Украины товары», — прокомментировал нововведение глава правительства Владимир Гройсман.

А в это же время на Одесской таможне мечутся громы и молнии. Точнее, даже не в самой таможне, а в Фейсбуке, работе в котором Юлия Марушевская отдает львиную долю времени. Накануне она в очередной раз обвинила своего формального начальника в травле и неэффективном распоряжении «человеческими ресурсами».

«Роман Насиров неутомим со своими проверками. На этот раз группа профессионалов отважно выясняет почему меня не было на работе , когда я была в отпуске. Да, и на это тратятся человеческие ресурсы в ГФС , — пишет Марушевская. — Перед отдыхом с семьей написала заявление об отпуске. В отделе персонала заверили , что оно будет подписано. Однако господин Насиров не подписал документ. Теперь пытается обвинить меня в прогулах. Такие » благородные » методы применяет этот раз. Интересно , будет ли еще одна выговор ? ;)»

Что же накопают мобильные группы Насирова про самовольно ушедшую в отпуск Марушевскую? Очень интересно.

Leave a comment

Top