Самый языкатый сайт Одессы

Нацбанк Украины обнародовал самую странную идею за свою историю

Нацбанк Украины обнародовал самую странную идею за свою историю

Знаете, как сделать доллар по 18? А в Нацбанке додумались. Сотрудники главного финансового института страны на полном серьезе объявили флэш- моб. Мол, а давайте каждый украинец продаст в обменнике по 100 долларов! По логике креативных чиновников, после этого доллар сразу и станет по 18…

Откуда взялся именно такой курс? Авторы идеи — директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко и директор Департамента финансового контроллинга НБУ Олег Стрынжа — почему-то не объясняют.

Реакция на данную инициативу в обществе, наверное, сильно расстроила энтузиастов от Нацбанка. Так, ведущий программы «Гроші» на канале «1+1» Александр Дубинский, не стесняясь в выражениях, заявил в Фейсбуке о… так сказать, недостатке интеллектуальных способностей господ Пономаренко, Стрынжи и прочих сотрудников уважаемого ведомства.

«Люди, которые своими не профессиональными действиями (последнее из них — июньское снижение на 10% нормы продажи валютной выручки экспортеров) обвалили курс — хотят выудить еще один 1 млрд долларов у населения, — пишет Дубинский. — Господа, вы правда считаете идиотами миллион украинцев, которые побегут сдавать доллары на фоне растущего курса? Поверьте, в отличие от вас, среди нас идиотов нет. А вы свои доллары действительно идите продавать. Думаю, за 2 года в Нацбанке затарились достаточно».

В следующем посте, посвященном курс гривны, журналист прогнозирует новый флэш-моб Нацбанка — лепку снежной бабы. О которой уже объявлено в соцсетях.

«По прогнозам аналитиков, рост курса доллара на черном рынке остановится только зимой, — пишет Дубинский. — Основную надежду они возлагают на морозную погоду и осадки, которые примерно к середине января образуют плотный слой снега во дворе НБУ. Эксперты считают, что это подтолкнет правление центробанка к лепке снеговика. Как это происходило в прошлом году. «Надеюсь, когда им будет чем себя занять, они перестанут совать свои кривые руки в регулирование валютного рынка», — говорит один из банкиров. Это, по его мнению, и приведет к кратковременной стабилизации ситуации».

 

 

 

Leave a comment

Top