Самый языкатый сайт Одессы

Не все организации Одесской области отчитались о потраченных деньгах налогоплательщиков

Не все организации Одесской области отчитались о потраченных деньгах налогоплательщиков

Команда Е-data обнародовала ТОП-10 государственных организаций Одесской области, которые получили средства из бюджета, но не отчитались об их использовании.

В соответствии с Законом Украины «Об открытости использования бюджетных средств» 15 сентября был создан Единый веб-портал использования публичных средств. Все государственные учреждения, которые получают средства из бюджета, обязаны зарегистрироваться на сайте и открыто отчитываться о потраченных деньгах налогоплательщиков. На сегодняшний день не все организации это сделали и причин этому несколько: от нежелания и незнания до отсутствия интернета или компьютеров на рабочем месте.

По состоянию на 1 июля в Одесской области уже 65% распорядителей и получателей бюджетных средств зарегистрировались на портале eData и начали отчетности. В случае невыполнения закона предусмотрено наказание за несвоевременное обнародование и недостоверное предоставление информации.

Е-data — проектная команда, которая реализует ряд проектов по продвижению открытых данных в Украине. Первый созданный продукт — Единый веб-портал использования публичных средств (e-data.gov.ua, spending.gov.ua) заработал 15 сентября 2015. Является автором Концепции «Прозрачный бюджет», утвержденной Кабинетом Министров Украины, и стратегии Open Budget (бюджет для общественности). Е-data выступает экспертом в сфере открытых данных и публичных финансов и создает стратегии, разрабатывает сервисы, популяризирует и способствует доступности данных об использовании публичных средств.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одессе не досталась субвенция на ремонт Дворца спорта

Leave a comment

Top