Самый языкатый сайт Одессы

О кадровом кризисе Нацполиции в Одесской области — Сергей Князев

О кадровом кризисе Нацполиции в Одесской области — Сергей Князев

Глава Нацполиции Сергей Князев назвал несколько основных причин постоянной нехватки личного состава в патрульную и дорожную полицию Одессы и Одесской области.

По словам чиновника, каждый кандидат проходит тщательный отбор, который далеко не всякий проходит до конца. Из общего числа кандидатов сначала отбираются те, кто подходит по необходимым параметрам. После — медкомиссия, тесты по физподготовке, тесты на логику, затем – конкурсная комиссия.

«У нас была небольшая проблема с набором в подразделения в Бессарабии, а именно — плохое знание кандидатами украинского языка. В этом регионе проживает традиционно русскоязычное население. Было принято решение об организации дополнительного обучения украинскому языку сотрудников полиции», — прокомментировал ситуацию  Князев в интервью «112 Украина».

А, вот на вопрос о возможной причине кадрового кризиса из-за заработной платы, которая сегодня у оперативных сотрудников и следователей не более 10 тысяч гривен, глава Нацполиции отреагировал достаточно жестко, сказав следующее: «Здесь как у военных: какое общее финансирование, такое процентное соотношение имеет и фонд заработной платы. Какая страна – такая и зарплата. Если страна может дать столько – нужно взять и сказать спасибо. Не хочешь? Клади удостоверение и до свидания».

Отметим, что зарплата самого главы Нацполиции составляет 104 тысячи гривен, а по данным е-декларации Сергея Князева, он является владельцем двух квартир под Киевом: в Броварах и в селищі Чабанах.

К тому же, рассуждать по поводу зарплаты легко, особенно если у твоей жены семь квартир, целый элитный автопарк и большое количество земельных участков…

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одесской полиции отреагировали на скандал с «грудным младенцем» — Руслан Форостяк

Leave a comment

Top