Самый языкатый сайт Одессы

Общественный бюджет-2017 практически провален

Общественный бюджет-2017 практически провален

Треть проектов одесского Общественного бюджета — 2017 останется нереализованной.

И хоть чиновники из Одесской мэрии обещают реализовать до конца года 26 из 40 проектов-победителей, часть важных общественных инициатив все же придется реализовывать в следующем году.

Об этом на аппаратном совещании в горисполкоме сообщила заместитель городского головы, главный финансист Одессы Светлана Бедрега.

По её словам, в настоящее время уже полностью воплощены в жизнь 9 проектов на 7 миллионов гривен и до конца года должны быть реализованы ещё 17 инициатив одесситов. В целом планируется выполнить 26 проектов на общую сумму в 67 миллионов гривен из общего фонда в 100 миллионов.

14 проектов из 40 инициатив в этом году не реализуют — часть из них, скорее всего, перенесут на следующий год, а часть и вовсе так и останется на бумаге.

Из общественного бюджета на них выделили около 34 миллионов гривен. В частности, не сделали систему горячего водоснабжения в детской поликлинике на Академика Глушко и не закупили школьную форму для детей с особыми потребностями. Кроме этого, не отремонтировали твердое покрытие в сквере на Французском бульваре и отрезке дороги на Бочарова – Добровольского. На капремонт каждого участка выделили 5 миллионов гривен. «Просел» и проект по безопасным подземным переходам.

«Департамент городского хозяйства. Общая сумма, которую сегодня дают не освоение, – 2 миллиона 300. Это проект ”Доступні безпечні підземні переходи”. Поставщик, который должен был поставить оборудование для этих переходов, не успевает в сроки», – сообщила директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега.

Остаются частично не реализованными и два проекта муниципального департамента культуры и туризма: «Одесса закрытыми глазами» и «Город скульптур» — их выполнение тоже продолжат в 2018 году.

Следует отметить, что главная «уважительная причина» того, что реализация одесских общественных проектов отчаянно и безнадежно буксует – это то, что их судьбу городские депутаты решали аж в… августе. Поэтому не удивительно, что за четыре месяца удалось успеть немного.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Общественный бюджет – 2018: одесская мэрия продолжает финансировать проекты одесситов

Leave a comment

Top