Самый языкатый сайт Одессы

Одессит и хореограф из Николаева отправляли девушек на сомнительный заработок в Турцию (видео)

Одессит и хореограф из Николаева отправляли девушек на сомнительный заработок в Турцию (видео)

В Одесском аэропорту задержали двух девушек, которых намеревался продать в секс-рабство школьный учитель хореографии из Николаева.

11 ноября, ночью, в аэропорту «Одесса» пограничники совместно с правоохранителями спасли двоих девушек, которые стали жертвами торговцев людьми.

34-летний мужчина проживал в Николаеве, учил детей в школе хореографии, а в свободное время вербовал женщин для выезда за границу. Жертв выбирал из малообеспеченных, неполных семей, студенток.

Девушкам обещали карьеру танцовщиц в ночных клубах Турции. Известно, что механизм трудоустройства и дальнейшей работы был организован так, что девушки попадали в долговую яму.

У преступника были помощники: один давал объявления о том, что на работу за границей нужны танцовщицы в ночные клубы, второй – одессит — занимался быстрым оформлением документов, в том числе и сертификатов о получении профессиональных способностей хореографа.

Одновременно в Одессе и Николаеве прошли обыски у граждан, причастных к противоправной деятельности. Правоохранители нашли паспорта, бланки договоров с клубами в Турции, черновые записи, блокноты, телефоны и ноутбуки, квитанции о пересылке денег и списки женщин.

В настоящее время продолжаются следственные действия и устанавливаются другие причастные к делу лица.

В спецоперации по разоблачению злоумышленников было задействовано более 30 правоохранителей: сотрудники одесской Госпогранслужбы, оперативники николаевского отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следователи следственного управления, работники прокуратуры и спецназовцы.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Минирование как способ вымогательства (видео)

Leave a comment

Top