Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы готовы платить налог на недвижимость

Одесситы готовы платить налог на недвижимость

По словам начальника Главного управления ГФС в Одесской области Глеба Милютина, за 8 месяцев 2018 года в местные бюджеты Одесской области поступило почти 239 млн грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, это на 58 млн грн, или на 32 % больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, плательщики налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка это физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости. В этом году плательщики выплачивают налог за 2017 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в этот период.  Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе их доли. Ставки налога устанавливались решениями местных советов.

«Лидерами по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, значатся владельцы объектов недвижимости — юридические лица: ими уплачено почти 191 млн грн, темп роста 124 %, или на 37 млн грн больше поступлений за восемь месяцев 2017 года. Физические лица — владельцы имущества на протяжении января-августа текущего года направили 47,8 млн грн налога, что на 21 млн грн, или на 80 % больше чем за январь-август 2017 года», — отметил Глеб Милютин.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Украине хотят ввести для аграриев беззалоговые кредиты и фиксированный налог на землю

Leave a comment

Top