Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы «наростили» астрономические долги за воду

Одесситы «наростили» астрономические долги за воду

Филиал «Инфоксводоканал» сообщает, что по состоянию на 1 октября общий долг населения за потребленную воду превысил 140 миллионов гривен. Таким образом, были побиты рекорды задолженности за всю историю одесского водоканала.

Специалисты предприятия бьют тревогу из-за критической ситуации. Из-за неплатежей водоканалу катастрофически не хватает оборотных средств для покрытия всех расходов, а это может привести в любой момент к остановке насосных станций и  перебоям в поставке воды.

Проведя серьезный анализ, специалисты предприятия выяснили, что основную сумму долгов — более 47 миллионов гривен — составляют вовсе не злостные неплательщики, а абоненты, которые платят за услуги раз в несколько месяцев, или ежемесячно недоплачивают часть выставленного счета.

Для сравнения, абоненты, которые не оплачивают за воду от 6 и до 12 месяцев должны всего порядка 7 миллионов гривен. Усугубляет ситуацию и то, что часть абонентов по каким-то причинам продолжает рассчитываться с «Инфоксводоканалом» по старым тарифам.

Учитывая сложившуюся ситуацию, предприятие вынуждено приостановить мероприятия по развитию и модернизации, ведь при таком уровне оплат главное — выживать и не допустить остановки насосных станций.

В «Инфоксводоканале» подчеркнули, что будут ужесточены методы работы с  должниками. Чтобы не оставить весь город без воды, сотрудники предприятия намерены отключать поголовно всех неплательщиков, которые в течение ближайших дней не оплатят долги за потребленные услуги.

«Мы надеемся на понимание одесситов в необходимости принятия столь непопулярных мер. На сегодняшний день никто бесплатно не отпускает водоканалу электроэнергию, реагенты и материалы, за все нужно своевременно оплачивать. При таких астрономических долгах наличие воды в кране зависит только от сознательности каждого из нас», — отметили в администрации «Инфоксводоканала».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сколько заплатят одесситы за горячую воду в этом сезоне

Leave a comment

Top