Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы просят отсрочить отопительный сезон в городе, чтобы сэкономить — СМИ

Одесситы просят отсрочить отопительный сезон в городе, чтобы сэкономить — СМИ

Одесские коммунальщики включают котельные, а горожане боятся получить квитанции за отопление
В Одессе стартовал отопительный сезон — вчера работники коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) начали запускать котельные.

Об этом сообщает ivasi.news  ссылаясь на издательство «Сегодня».
Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский, сообщил, что подавать тепло в дома будут поэтапно, но в течение двух недель постараются подключить весь город. «Сначала заработают две большие котельные на жилмассивах Котовского и Таирова и маленькие, которые обслуживают детские сады и школы. Постепенно будем подключать все районы города», — пояснил Анатолий Орловский.
Как сообщил главный инженер ТГО Александра Михайлова, проблемы с подачей тепла в центральную часть города появляются из-за того, что площадь проведения отопительных работ там очень большая, и включить отопление всем одновременно не получается. «Протяженность теплосети в центре города — 40 километров. Это огромный массив, который необходимо прогреть. Одновременно все сразу включить не получается, поэтому и подключаем поэтапно», — рассказал  Александр Михайлов.
Успокаивают чиновники и коммунальщики и жителей домов на улицах Сегедской (Приморский район) и Паустовского (жилмассив Котовского), которые боятся, что из-за ремонта теплотрасс еще долго будут мерзнуть. Так, заместитель директора Департамента городского хозяйства Сергей Агуца заявил вчера, что теплотрасса на ул. Сегедской уже готова, и ремонтные работы находятся на завершающем этапе — сейчас там укладывают дорожное покрытие.
А во время ремонта теплотрассы «Северная-2» на жилмассиве Котовского поставлять тепло жителям микрорайона будет теплотрасса «Северная-1». Для этого, по словам представителей муниципалитета, даже разработали специальную схему подачи отопления.
Межу-тем, мнения одесситов о необходимости начала отопительного сезона,  разделились. Горожане, чьи дети ходят в детсад или школу, жалуются, что ребятне приходится сидеть на занятиях в куртках, поскольку температура в некоторых классах опустилась до +12 градусов. В то же время одесситы хотели бы отсрочить получение платежек. «Боюсь получать квитанции за отопление, ведь стоимость услуги возросла, а отсрочка отопительного сезона могла бы хоть немного уменьшить затраты», — говорит одесситка Юлия Макарова.
В тех случаях, у кого нет счетчиков, тариф составляет 30,34 грн за «квадрат» отапливаемой площади, а обладатели теплометров заплатят 1212,39 грн за 1 гигокалорию.

В домах одесситов с понедельника будет тепло — мэрия

Leave a comment

Top