Самый языкатый сайт Одессы

Вице-премьер Кистион пообещал Одесской области новую снегоуборочную технику

Вице-премьер Кистион пообещал Одесской области новую снегоуборочную технику

Первым пунктом сегодняшней рабочей поездки вице-премьера Украины Владимира Кистиона в Одесскую область стала областная служба автодорог. И там, знакомясь с ходом подготовки дорожников к зиме, столичный чиновник сделал вывод: уровень подготовки к суровому времени здесь оставляет желать лучшего.

В частности, вице-премьер обратил внимание на то, что спецтехника давно морально и физически устарела и парк нужно обновлять. Вспомнил  Кистион о событиях прошлой зимы, когда из-за бездействия коммунальщиков, город на несколько дней был парализован.

«Состояние подготовки техники к ликвидации снежных заносов на автотрассах, и в частности на одесской участке магистрали Одесса-Киев, оставляет желать лучшего, — заявил Кистион. — Для расчистки этой автомагистрали в облавтодора есть только 9 снегоуборочных машин. Срок эксплуатации многих из них превышен. Нам нужно обновлять парк спецтранспорта — 163 единиц дорожной техники для обслуживания 3 тысяч километров дорог Одесской области недостаточно».

Вице-премьер также пообещал помощь правительства одесскому автодору в деле обновления снегоуборочной техники.

Отметим, что 15 ноября начальник областного автодорожного ведомства Варивода созвал пресс-конференцию в Центре админуслуг, в ходе которой отрапортовал о максимальной готовности региона к грядущей зиме.

«Область в целом готова к зиме», — подчеркнул Варивода. В распоряжении дорожников 84 пескоразбрасывателя, 95 погрузчиков, 33 бульдозера, 5 роторных машин, 73 автогрейдера, 109 тракторов с отвалами, запасено 5 тыс. тонн песчано-соляной смеси.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В мэрии Одессы рапортуют о полной готовности к зиме (фото)

Leave a comment

Top