Самый языкатый сайт Одессы

Одесская таможня пополнила бюджет на 2,5 млрд. гривен

Одесская таможня пополнила бюджет на 2,5 млрд. гривен

В первом квартале 2018 одесские таможенники оформили 14 700 контейнеров, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сумма платежей в бюджет от растаможенных грузов в режиме «импорт» составила 2,5 млрд. гривен. Об этом сообщили в Департаменте экономической политики и стратегического планирования Одесской областной государственной администрации.

«Поступления в бюджет увеличились на 63% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Таких показателей удалось достичь, в частности, благодаря внедрению новаций в таможенном деле. Начато несколько пилотных проектов, направленных на улучшение условий ведения бизнеса. Например, «Автомобильный ХАБ», где по принципу «единого окна» организовано совместную работу 7 государственных и негосударственных органов и учреждений. Это значительно упрощает процедуру растаможивания», — подчеркнул директор департамента экономического развития и экономической политики и стратегического развития Одесской областной госадминистрации Дмитрий Радулов.

Отметим, в 1 квартале 2018 фитосанитарный контроль в режиме «импорт» прошли 4232 контейнеры с 105,2 тыс. тонн овощей и фруктов, что в 1,8 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Так в марте в течение всего 5 дней растаможили рекордную партию фруктов из Республики Эквадор. При этом, сумма платежей в бюджет составила более 8,5 миллионов гривен.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Ремонт дорог: Одесская область — в лидерах

Leave a comment

Top