Самый языкатый сайт Одессы

Одесских больных обделили на 3 миллиона гривен

Одесских больных обделили на 3 миллиона гривен

Одесса не успела потратить 3 миллиона из выделенных денег по программе  «Доступные лекарства» — деньги пришлось вернуть Киеву. Об этом стало известно на заседании профильной городской депутатской комиссии 18 января.

В минувшем году департаменту здравоохранения Одесского горсовета из госказны перечислили 18 миллионов гривен на расходы по программе «Доступные лекарства».

Программа предусматривает возмещение стоимости лекарств от сердечно–сосудистых заболеваний, диабета второго типа и других заболеваний. Однако горздрав освоил только 15 миллионов гривен, оставшиеся же деньги вынужден был вернуть в государственный бюджет.

«Это недопустимое явление, что мы эти средства не использовали. Эти 3 с лишним миллиона мы вернули… Фактически это недополучили наши люди. Есть, конечно, ряд объективных причин, когда нам добавляли уже после того, как мы свои потратили, но так не должно быть», — возмутилась в связи с этим вице–мэр и главный финансист Одессы Светлана Бедрега.

Добавим, что с 1 января нынешнего года начинается возмещение по другим видам заболеваний, не входивших в госпрограмму 2017 года. В частности, в наступившем году предусмотрены средства для инсулинозависимых, страдающих сахарным диабетом первого типа (в целом бюджет программы на год составит для города 25 миллионов гривен).

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Аврал в Одесском облсовете: как меняли под елочку бюджет 2017

Leave a comment

Top