Самый языкатый сайт Одессы

Одесских студентов получающих стипендии станет гораздо меньше — Минфин Украины

Одесских студентов получающих стипендии станет гораздо меньше — Минфин Украины

Минфин Украины выступил с инициативой уменьшить количество студентов высших учебных заведений получающих академические стипендии.

«В 2017 году процент стипендиатов уменьшен до 40-45%, то есть от 40% до 45% студентов получают на сегодняшний момент стипендию. Мы намерены на 2018 год уменьшить пропорцию до 25%», — сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Процент студентов, которые получают академические стипендии планируется уменьшить до 15% от общего числа к 2020 году.

В свою очередь размер стипендий планируется увеличить до уровня прожиточного уровня, а потом и приблизить к уровню минимальной заработной платы.

«Мы не собираемся уменьшать стипендию, мы хотим ее повысить. При 15% академических стипендиатов размер стипендии может быть на уровне минимальной зарплаты, прожиточного минимума. Я не говорю о том, что это заработок, но это должно быть нормальное безбедное проживание», — заключил замминистра.

Отметим, что согласно новым правилам выплат, 40-45% студентов-бюджетников получают стипендию. До 2017 года 70% студентов получали стипендию.

Напомни, что ещё весной 2016 года, после первой волны «сокращений претендентов» на получение стипендии, более тысячи студентов из всех областей Украины вышли в центр столицы с протестом против отмены стипендий.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Православная церковь оказала адресную помощь семье в Одесском областном клиническом медицинском центре

Leave a comment

Top