Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат Скорик требует расследовать передачу в концессию аэропортов Борисполь и Львов

Одесский депутат Скорик требует расследовать передачу в концессию аэропортов Борисполь и Львов

Народный депутат Николай Скорик («Оппоблок») готовит  запрос в связи с решением Кабинета Министров о даче согласия на концессию аэропортов Борисполь и города Львова. Также будет запрошена информация о финансовых показателях работы передаваемых аэропортов за последние несколько лет. Об этом Николай Скорик написал на своей странице в Facebook.

Я совсем не против приватизации, передачи в концессию и т.д. Но я за то, чтобы это делалось с объектами, требующими инвестиций, и убыточными. Указанные аэропорты — одни из самых современных и должны быть прибыльными. Если это не так — это повод если не для уголовных дел, то, как минимум, для серьёзного разбирательства. Но никак не повод для срочного увода их в непонятную концессию», — заявил  депутат Николай Скорик.

Оппозиционер считает, что под прикрытием эпопеи со снятием неприкосновенности с ряда депутатов тихо продвигаются и другие, весьма выгодные определенным людям решения:

««Главная тема обсуждения в сети после итогов G20 — представления по снятию с нардепов неприкосновенности. На этой неделе будет вторая часть этого увлекательного шоу. И как-то совсем тихо прошло решение Кабмина о даче согласия на концессию аэропортов Борисполь и Львов…

В Борисполь вложены многие миллионы государственных денег и не используется он эффективно совсем не потому, что хозяин там государство. А потому, что к нам из-за войны и разрухи упал пассажиропоток и, соответственно, сократилось количество рейсов. Потому что из-за коррупции и давления одного монополиста от нас бегут лоукосты. Хотя во Львове в то же время на фоне проблем в восточных аэропортах увеличилось количество рейсов, и, соответственно, должны были вырасти и финансовые показатели.

Считаю, что пока Украину кормят показными шоу по псевдоборьбе с коррупцией, главная задача власти — отвлечь внимание общества от узурпации этой самой власти и дальнейшего разграбления страны», — резюмировал Скорик.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Разгон фракции Оппоблока. Кто давит на Скорика?

 

Leave a comment

Top