Самый языкатый сайт Одессы

Одесский военком Лобан потратил на недвижимость почти полтора миллиона долларов

Одесский военком Лобан потратил на недвижимость почти полтора миллиона долларов

А одна из квартир стоимостью 60 тыс долл, была куплена в Крыму как раз во время его аннексии.

В собственности Олега Лобана, военкома Приморского района города Одессы, члена исполкома Одесского горсовета — несколько квартир общей стоимостью около 1,5 млн долл. Большая часть «добра» приобретена семьей Лобана именно в Южной Пальмире, пишет 048.ua.

По данным издания, Олег Лобан и его супруга Светлана — хозяева 455 кв м илых и нежилых помещений, 72,4 кв м гаража и 0, 0066 га земли в легендарном одесском Доме Бабеля по адресу: ул. Ришельевская,17/ Жуковского, 22. Вся недвижимость, кроме гаража и земельного участка под ним, оформлены на Светлану Лобан и была приобретена ею за 6 лет — с 2005 по 2011 годы, в период ценового пика, когда один квадратный метр в Одессе стоил несколько тысяч долларов.

Путем нехитрых расчетов журналисты установили, что на подобные приобретения семья Лобан потратила от 800 тыс до 1 млн 365 тыс долл.

Плюс — еще одна квартира, купленная Светланой Лобан в Симферополе 9 апреля 2014 года за 60 тыс долл. Соответственно, общая сумма вложений в недвижимость четы составила почти полтора миллиона долларов.

Однако все это имущество почему-то не указано в декларации Лобана, который баллотировался в депутаты горсовета в прошлом году.

А в налоговой декларации за 2014 года Лобан указал дом площадью в 182 квадратных метра и всего лишь 84 тыс грн годовой дохода, что в пересчета на ежемесячный составляет чуть больше 7 тыс грн.

 

Leave a comment

Top