Самый языкатый сайт Одессы

Одесской железной дороге только наполовину компенсировали проезд льготников

Одесской железной дороге только наполовину компенсировали проезд льготников

По итогам 2018 года филиал «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця» получила меньше половины средств за перевозку льготников в пригородных поездах.

Как сообщает пресс-служба Одесской железной дороги, 2018 году поездами дальнего и пригородного сообщения РФ «Одесская железная дорога» было перевезено суммарно 2,7 млн. пассажиров-льготников. Их перевозка обошлась железной дороге в 61,8 млн. грн. Однако, городские советы, районные и областные государственные администрации перечислили железнодорожникам в качестве компенсации бесплатного проезда льготников только 23,6 млн. грн., что составляет 38,2% он начисленной суммы. При этом за перевозку льготников в поездах дальнего сообщения Одесская железная дорога получила всего лишь 2,8 млн. грн., что составляет 14,4% от расчетной суммы компенсации.

Руководство Одесской железной дороги отмечает, что после встречи с руководством города Одессы и обсуждения проблем выплаты компенсации за перевозку льготников между Одесским городским советом и Одесским городским советом был подписан договор, внесены изменения в «Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения на 2018 год». В результате из одесского городского бюджета железнодорожники получили 5 млн. грн. компенсации за перевозку льготников.

Железнодорожники предупреждают, что равнодушие местных администрации, районных и городских советов в выплате компенсаций за проезд пассажиров-льготников может иметь негативные последствия и привести к отмене пригородных поездов либо их остановки в определенных населенных пунктах.

На данный момент руководство «Одесской железной дороги» постоянно ведет переговоры с представителями местных властей по поводу компенсационных выплат за перевозки льготников и воздерживается от радикальных шагов, поскольку понимает социальную значимость перевозки пассажиров-льготников по железной дороге.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

«Теплый» поезд вышел из Одессы, но глыбы льда не успели оббить (видео)

Leave a comment

Top