Самый языкатый сайт Одессы

Офшорные скандалы — это реализация плана по изъятию «молодых» денег

Офшорные скандалы — это реализация плана по изъятию «молодых» денег

Об этом уже давно говорят, причем и ученые, и даже официальные лица.

К примеру,  русский историк, обществовед, публицист, социолог Андрей Фурсов считает:

«Нынешняя мировая экономическая война не так связана с противостоянием Ротшильдов и Рокфеллеров, она связана с системным кризисом капитализма, с тем, что капитализм исчерпал свои возможности и идет процесс поиска нового посткапиталистического строя, и главная задача мировой верхушки — сохранить власть и привилегии…

Совершенно ясно, что для всех места не хватит, и я думаю, одна из линий раскола в современном мире заключается в противостоянии между «старыми деньгами», условно это Ротшильды, Рокфеллеры, Варбурги и остальные, и «молодыми деньгами», это состояния, которые были созданы в последние 20 лет в процессе неолиберальной контрреволюции, то есть относится к глобальному переделу верхов и развитию высокотехнологичных производств. И вот эти молодые деньги будут первым объектом раскурочивания в борьбе за светлое посткапиталистическое будущее.

Обладатель этих новых денег, например, Гейтс, целый ряд российских олигархов, бразильских, индийских. Нельзя сказать, чтобы «старые деньги» ничего не выиграли от айтишных процессов, выиграли, безусловно. Но, тем не менее, появились эти молодые деньги, и если посмотреть на то, что в 2012 г. говорила Кристин Лагард, что говорили другие представители мировой верхушки — они ясно давали понять, что именно «молодые деньги» будут объектом экспроприации».

По разным оценкам, речь идет о суммах от 20 до 34 триллионов долларов, заработанных  за несколько лет в России и СНГ, Бразилии, Индии, других странах главным образом нелегальным путем. Изъятие «молодых денег» поможет устранить целый ряд проблем в мировой экономике.

Подготовка к этому началась несколько лет назад. К примеру, 12-13 октября 2012 года в Токио проходила очередная ежегодная встреча Международного валютного фонда и Всемирного банка. На этом заседании  директор Международного валютного фонда Кристин Лагард  заявила : «В условиях отсутствия роста будущее мировой экономики в опасности, и, возможно, наиболее серьезной проблемой будет громадное наследие государственного долга, который в настоящее время составляет в среднем 110 процентов (по отношению к ВВП – ред.) экономически развитых стран, что вполне соответствует уровню военного времени».

Она  также указала на необходимость экстраординарных мер, характерных для сурового военного времени. В том числе — на возможность и даже необходимость конфискации «молодых денег», которая потребует обеспечения соответствующей моральной атмосферы для оправдания чрезвычайной акции по отъему капиталов. Что же касается  юридического обоснования, то все,  что касается  олигархов и коррумпированных чиновников из СНГ, обеспечил ранее процесс Березовский — Абрамович. В ходе процесса было доказательно установлено, что практически все российские капиталы 90-х носят внелегальный характер. С точки зрения западной правовой системы «внелегальный» звучит как «криминальный» со всеми вытекающими последствиями.

Кстати, о военном времени. Война тоже началась — от «арабской весны» и нашествия ИГИЛ до Майдана и украинских событий.

Все сходится. Моральное и юридическое обоснование для атаки и последующего изъятия офшорных капиталов уже есть. Это коррупция, о которой так много говорят в наши дни. Кампанию разоблачения офшоров сопровождает мощная медийная поддержка, значит добро на изъятие уже получено. Ну а сумма «засвеченных» в офшорах капиталов, как указывают СМИ — около 8 триллионов евро, то есть около четверти подлежащих изъятию средств. Происхождение и легальность этих капиталов уже сейчас поддается сомнению. Среди намеченных «жертв» — много богачей из России и Украины. Пусть пострадают тузы «третьего мира» (в понимании «старых» семей), но крах доллара будет отстрочен и существующая мировая финансовая системе получит шанс существовать еще некоторое время. А засвеченные «молодые» деньги будут искать и находить по всему миру, ведь намечается по настоящему глобальная кампания.

А там и вовсе офшоры запретят по тем же мотивам. Но это будут уже иные «терпилы».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Американцы намерены оживить тему «Панамагейта», в том числе и по Труханову

Leave a comment

Top