Самый языкатый сайт Одессы

Оксана Гончарук: «Давайте оставим Общественный бюджет общественникам»

Оксана Гончарук: «Давайте оставим Общественный бюджет общественникам»

Вчера в Одессе состоялось очередное заседание бюджетной комиссии горсовета, в ходе которого были предложены изменения в условия проекта «Общественный бюджет».

В Положение об «Общественном бюджете Одессы на 2018 год» будет, в частности,  внесен пункт о том, что проект, претендующий на финансирование из городской казны в рамках ОБ, не должен сводиться лишь к приобретению основных средств (оборудования) для обеспечения деятельности коммунальных предприятий и учреждений.

«Финансирование данных проектов целесообразно реализовывать через целевые программы, — подчеркивает председатель бюджетной комиссии  Оксана Гончарук. — Давайте оставим Общественный бюджет общественникам. И тогда все претенденты на воплощение своих идей во благо Одессы получат равные возможности».

Как сообщали Ivasi.News, первый год реализации проекта «Общественный бюджет» вызвал много нареканий у одесситов. Главная претензия — массовые попытки коммунальных учреждений города «освоить» деньги городского бюджета посредством участия в проекте наряду с простыми горожанами и принуждения своих работников к участию в онлайн-голосовании.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе «перекроят» Общественный Бюджет

 

Leave a comment

Top