Самый языкатый сайт Одессы

Оксана Гончарук хочет сохранить детские поликлиники в Одессе

Оксана Гончарук хочет сохранить детские поликлиники в Одессе

Предусмотренная в госбюджете медицинская субвенция не покрывает всех расходов одесских больниц и поликлиник. Поэтому Одесскому горсовету предложили увеличить расходы на сферу здравоохранения города за счёт местного бюджета.

Об этом шла речь на заседании бюджетной комиссии горсовета 18 января. Председатель комиссии Оксана Гончарук подчеркнула, что при имеющемся объёме субвенции медучреждениям города необходимо сократить штат на 20%.

«Есть обращения по детским поликлиникам, в которых речь идёт о том, что им реально нужно сокращать персонал, так как выделенных государством денег не хватает на зарплату. Во многих городах люди потеряли детские поликлиники — с учётом медреформы их расформировали. Одесса — практически единственный город в Украине, в котором они сохранились. Поэтому у нас ниже уровень заболеваемости по многим показателям», — сообщила Гончарук.

Комиссия вынесла предложение увеличить расходы на 77 миллионов гривен. В частности, на питание больных в лечебных учреждениях планируют выделить 17 миллионов гривен, а на зарплату медикам бюджетных учреждений здравоохранения — ещё 60 миллионов.

«Нам на детские поликлиники в год нужны 120 миллионов гривен. Я намерена обращаться в профильные инстанции, чтобы в нашем городе они сохранились.Не здоровье наших маленьких одесситов ми не имеем права позволить проводить эксперименты.Сначала нужно запустить действенную семейную медицину,а затем принимать такие решения. », — добавила председатель бюджетной комиссии.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесских больных обделили на 3 миллиона гривен

Leave a comment

Top