Самый языкатый сайт Одессы

Основная проблема Куяльницкого лимана — это незаконная добыча песка (фото)

Основная проблема Куяльницкого лимана — это незаконная добыча песка (фото)

Согласно решению Одесского облсовета «Об утверждении региональной программы сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012-2018 годы» управление туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА добавляется в перечень исполнителей программы.

«Согласно распоряжению председателя Одесской областной государственной администрации от 26 января 2017 года № 47/А-2016 функции по реализации государственной политики в сфере туризма и курортов возложено на управление туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА, в связи с чем вносятся изменения в указанную программу», — сказано в документе.

В этой связи, общий объём финансирования предусмотрен в размере 135 миллионов гривен, а из бюджета по факту выделен лишь миллион. Заместитель начальника управления туризма Александр Шева не смог ответить на вопрос, отметив, что для изучения вопроса ведомству для начала нужно стать полноценным исполнителем программы.

По просьбе депутата Дмитрия Чапира в программу также включено мероприятия по борьбе с незаконной добычей песка с привлечением для этого правоохранительных органов.  По его мнению, основной проблемой лимана сегодня является незаконная добыча песка.Депутатский корпус поддержал его предложение, .

Отметим, что Куяльницкий лиман и прилегающая территория являются стратегически важным объектом для развития оздоровительного туризма в одесском регионе. Это связано с уникальностью лечебных грязей лимана.

Одесситов травят. Что делать?

 

Leave a comment

Top