Самый языкатый сайт Одессы

От степени алкогольного опьянения водителя будет зависеть размер штрафа — Геннадий Чекита

От степени алкогольного опьянения водителя будет зависеть размер штрафа — Геннадий Чекита

С инициативой предусмотреть градацию ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения исходя из степени такового выступил нардеп из Одессы Геннадий Чекита.

Об этом Чекита написал на своей странице в Facebook.

«Общеизвестно, пьяный за рулем – это еще и угроза жизни многим другим участникам дорожного движения — пассажиров, пешеходов и т. д. Ситуация очень тревожная. Так, за первое полугодие 2017 года полицией было составлено 46270 протоколов по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях — управление в состоянии опьянения», — пишет политик.

В частности Чекита и ряд депутатов предлагают следующее: » при наличии от 0,2 до 0,5 промилле в выдыхаемом воздухе и / или крови установить авторы законопроекта предлагают установить штраф в размере 10 200 грн., а также лишение прав управлять транспортным средством сроком на 1 год. В том случае, если в выдыхаемом воздухе и / или крови наркотического или другого опьянения содержится от 1 до 2 промилле, штраф удваивается — 20 400 грн., а водитель лишается прав на управление транспортным средством сроком на 3 года. В тех случаях, когда в выдыхаемом воздухе и / или крови содержится более 2 промилле штраф снова удваивается — до 40 800 грн. и т.д.».

По мнению политиков, такой подход к проблеме существенно облегчит её решение, прежде всего потому, что уменьшиться количество желающих принять на грудь» за рулем.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Ситуацию на дорогах Одессы берут под контроль активисты (фото)

Leave a comment

Top