Самый языкатый сайт Одессы

Пополнить счет мобильного в Одессе становиться все дороже

Пополнить счет мобильного в Одессе становиться все дороже

Иваси совершенно не разделяет восторгов по поводу демонтажа терминалов пополнения счета. Во многих действующих терминалах стоимость услуги уже доходит до 20% от внесенной суммы и особенно заметна при пополнении счета на небольшие суммы.

Понятно, что затеянная Управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета кампания основана на необходимости полной легализации вендинговых терминалов. В процессе изучения территории выявляются терминалы, которые установлены или функционируют без необходимых разрешительных документов. Порядок наводить надо, но все стоит обратить внимание и на интересы потребителей.

Оформление документации на терминалы и «по-белому» и «по-черному» требует дополнительных расходов. Это согласование документов, а также плата за «аренду твердого покрытия». Соответственно, возрастающие расходы бизнеса переносятся на плечи потребителей.  Сама услуга пополнения счета через терминал  достаточно востребована и может понадобиться в любое время, когда альтернативные возможности – салоны мобильной связи, кассы супермаркетов  и т.д., не работают. Отсюда и прямая зависимость между демонтажем терминалов и ростом комиссии за пополнение счета. Правда на рост размеров комиссии оказывают также и растущие аппетиты финансовых структур, участвующих в процессе оплаты через терминал.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Тайная недвижимость Одессы

Leave a comment

Top