Самый языкатый сайт Одессы

Правительство собирается урезать бюджет Одессы (инфографика)

Правительство собирается урезать бюджет Одессы (инфографика)

Теперь это называется не грабеж, а ре-централизация. «Экономическая правда» сообщает, что правительство страны собирается урезать бюджеты городов.

«Проект бюджета на 2018 год угрожает местным общинам. Города будут вынуждены сократить свои бюджеты развития», — пишет издание. Также приводится инфографика, с указанием, что и кто потеряет из-за дополнительных расходов.

Как видим, Кабмин собирается переложить на бюджет Одессы почти 700 миллионов гривень дополнительных расходов. И это уже не шутки, так как такая политика киевских властей ставит под угрозу выплату миллиардного кредита, который недавно взял муниципалитет под руководством Труханова. Уже тогда было очень много вопросов по поводу целесообразности этого кредита. Оппоненты Труханова считали, что это «отходной гонорар» одесского мэра. И теперь, когда правительство Гройсмана резко меняет политику, фактически забирая деньги в столицу, такая ре-централизация финансов в Одессе может привести даже к проблемам с выплатой вначале  процентов, а потом и тела миллиардного кредита. Тем более, что следующий финансовый год обещает быть очень трудным, экономика пробивает очередное дно. И главное, страна опять входит в зону политической, а значит, и в дальнейшем, финансовой нестабильности.

А ведь их предупреждали! И не дай Бог нам увидеть дело о банкротстве Одессы…

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Миллиард вопросов — к миллиардному кредиту

 

Leave a comment

Top