Самый языкатый сайт Одессы

Продать ОПЗ мешают цены на газ и долги предприятия — объяснили в ФГИ

Продать ОПЗ мешают цены на газ и долги предприятия — объяснили в ФГИ

Как уверяют в Фонде госимущества (ФГИ) причиной отсутствия заявок от потенциальных покупателей Одесского припортового завода стали отрицательная ценовая конъюнктура на рынках минеральных удобрений и газа, а также убыточная деятельность и долги предприятия перед Group DF Дмитрия Фирташа.

Об этом говорится в отчете Фонда госимущества по итогам деятельности в 2016 году.

В отчете сказано, что подготовка ОПЗ к приватизации осуществлялась с привлечением советников из международного инвестбанка UBS, а также юристов Ernst & Young и Baker & McKenzie. Была создана так называемая «Комната данных» с почти 3 тыс документов, около 20 тыс страниц данных, более 10 финансовых и налоговых отчетов, были проведены переговоры с 27 международными компаниями. Предварительные заявки на участие в конкурсе предоставили компании из США, Омана, Польши и Украины.
Далее Фонд госимущества в своем отчете указал, что Кабмин и НБУ так и не урегулировали вопрос замещения долга перед Group DF, находящегося на балансе ОПЗ. По данным отчета, что касается ФГИ, были решены вопросы снижения стартовой цены и банковских гарантий вместо депозита. Со стороны НАК Нафтогаз Украины были предоставлены гарантии для инвестора по поставкам газа на ОПЗ.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесский припортовый никому не нужен

Leave a comment

Top