Самый языкатый сайт Одессы

Ректором Одесского медуниверситета заинтересовалось НАПК

Ректором Одесского медуниверситета заинтересовалось НАПК

Валерий Запорожан — самый богатый одесский ректор или самый честный?

Очевидно, этот вопрос очень заинтересовал и сотрудников Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК), которое сегодня объявило о том, что в числе новых 17-ти электронных деклараций об имуществе и доходах за 2016 год намерено рассмотреть и документ, касающийся многолетнего кормчего одного из самых престижных вузов Одессы.

По данным Нацагентства, проверка указанных деклараций продлится 60 календарных дней и будет начата со следующего дня за днем принятия соответствующих решений. Причем проведение полных проверок будет проводится на основании информации, которая была получена от физических или юридических лиц, государственных органов власти в письмах, обращениях или жалобах, в которых были приведены факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений, которые касались конкретного субъекта декларирования и содержали фактические данные или утверждение, которые могут быть проверены.

Ремарка Ивасей

Еще в августе прошлого года Одесский центр публичных расследований проанализировал декларации руководства одесских институтов и университетов за год предыдущий. И выяснилось, что Валерий Запорожан указал наибольшее количество объектов недвижимости, а именно — две квартиры квартирами в Одессе общей площадью 780 кв. м, и дом в Киеве на 580 кв.м, записанный на жену. Больше всех у Запорожана оказалось и финансовых активов — свыше 22 млн. грн.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В рейтинге 1000 лучших университетов мира нет одесских вузов

Leave a comment

Top