Самый языкатый сайт Одессы

РФ ввела эмбарго на соль, в том числе и украинскую 

РФ ввела эмбарго на соль, в том числе и украинскую 

 Постановление правительства РФ, опубликованное во вторник 13 сентября, гласит, что в список продовольственного эмбарго вносится соль. Документ вступает в силу с 1 ноября текущего года. С этой даты будут ограничены поставки соли (включая столовую и денатурированную), чистого хлорида натрия, а также морской воды. Одним из основных импортеров соли в Россию является Украина. 
Напомним, что продэмбарго действует в отношении США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Половина всего объема соли, которую РФ в 2015 году импортировала, пришлась на Украину, второе место по поставкам – у Белоруссии, третье – у Казахстана, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

Минсельхоз РФ и вице-премьер Аркадий Дворкович заверили, что данная мера не приведет к дефициту продукта и не вызовет его подорожания. С тем, что дефицита не будет, согласны и эксперты. В министерстве также отметили, что «выпадающие объемы могут быть компенсированы за счет увеличения объемов внутреннего производства и переориентации на поставки из других стран».

Leave a comment

Top