Самый языкатый сайт Одессы

С 1 января одесским военным повысят пенсии

С 1 января одесским военным повысят пенсии

С 1 января 2018 года военнослужащих, работников правоохранительных органов и пограничников ожидает повышение пенсий, а осовременивание состоится осенью.

Такое заявление сделал Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 13 декабря. По его словам, речь идет о 550 тысячах военных пенсионерах, которые в среднем  получат увеличение не меньше 1,5 тысячи гривен.

На прошлой недели во многих городах нашей страны состоялась Всеукраинская протестная акция военных пенсионеров. Экс-силовики требовали от властей проведения индексации и пересмотра пенсионного обеспечения. Не осталась в стороне и Одесса. Несколько сотен бывших военнослужащих пришли в тот день на митинг к стенам Одесской облгосадминистрации. Ведь большинству из них размер пенсии не повышали десять лет.

 «Я отслужил в армии 26 лет, получаю 1800 гривен в месяц. За коммунальные услуги плачу на тысячу гривен больше. С трудом свожу концы с концами. Сколько можно терпеть этот беспредел?» — негодует старший прапорщик запаса Иван Бельчевичен, уволившийся из армейских рядов в 1995 году.

На сегодняшний день государство не выполняет свои функции и законы об обеспечении тех людей, которые защищают спокойствие, мир и безопасность украинских граждан, охраняют границы нашей Родины. В отношении этих людей государство не выполняет ст. 63 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Данный вопрос не раз поднимали на всех уровнях представители Оппозиционного блока и уже не впервые слышат от власти подобные обещания.

К народному депутату Украины Николаю Скорику обратились пограничники Одесской области в связи с несправедливостью при начислении пенсий, после чего от имени парламентария было написано соответствующее обращение на имя Президента Украины.

«Благодаря народному депутату Николаю Скорику решение этой проблемы сдвинулось с мертвой точки. После обращения нардепа к Президенту, в Кабмин был направлен законопроект о перерасчете пенсий военнослужащим и пограничникам с учетом обновленного денежного обеспечения.  Мы много слышали от власти обещаний, но мы все же надеемся, что в этот раз они его выполнят, и пограничники, которые во время службы готовы были рисковать своими жизнями, сегодня  смогут хотя бы как-то выживать при нынешних тарифах и ценах на жизнь»,- подчеркнул глава фракции Оппоблока в Одесском облсовете Вадим Шкаровский.

Первый заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области Елена Аброскина пообещала, что, в случае принятия соответствующих изменений в законодательстве, специалисты Пенсионного фонда в кратчайшие сроки произведут перерасчет пенсионного обеспечения всем категориям военных пенсионеров.

Ремарка Ивасей              

В Одесской области проживают свыше 40 тысяч военных пенсионеров. Из них: свыше 22 тысяч составляют бывшие военнослужащие ВС Украины; около 11 тыс. — сотрудники МВД; свыше 3 тыс. — пограничники; около 2 тыс. — сотрудники СБУ; около 1,5 тыс. — лица, служившие в Нацполиции и в государственной пожарной охране, и свыше 1 тыс. бывшие военнослужащие криминально-исполнительной службы.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Когда учтут повышенные пенсии в начислении субсидий?

Leave a comment

Top