Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили: «Когда Гройсман заболел, Яценюк и компания остановили завод»

Саакашвили: «Когда Гройсман заболел, Яценюк и компания остановили завод»

Одесский губернатор получил очередной повод для выступлений на телевидении. На сей раз он заклеймил позором своего давнего недруга — нардепа Дмитрия Голубова. Как сообщали Ivasi.news, последний вместе с группой других народных избранников обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать действия ОПГ под руководством Михаила Саакашвили по демпингу цены Припортового завода.

Саакашвили знает, для кого демпинговал цену Припортового…

«Мой ответ на очередную атаку политического стервятника», — назвал экс-президент Грузии свой спич на канале 112.ua. В своем интервью он называет нардепов Дмитрия Голубова, Николая Княжицкого, Павла Пинзеника и Александра Дроздика «проходимцами» и «парламентской босотой». И утверждает, что сегодня эти люди просто используют повод для сведения счетов с ним лично.

«Что касается сути вопроса. Я хочу напомнить, что я был председателем Совета по реформе госпредприятий при министре Абромавичусе, — говорит губернатор в своем интервью. — И мы тогда установили, что с госпредприятий при правительстве Арсения Яценюка в год исчезало 5 миллиардов американских долларов. Один из таких вопиющих фактов был связан с Одесским припортовым заводом… Именно тогда и последовал всем известный конфликт с Аваковым… И я хочу напомнить, что в прошлом году Аваков показал видео, где мою голову примонтировали к туловищу Януковича, который разговаривает с одним из российских олигархов. И это Аваков преподнес как установленных МВД неопровержимый факт, что Саакашвили хочет продать ОПЗ каким-то россиянам… Якобы я заинтересовался в том, чтобы снизить цену ОПЗ, чтобы задешево сплавить завод этому олигарху! Министр, который публикует фальшивое видео, до сих пор сидит и заправляет всем правительством!..»

«Одесский припортовый завод — это градообразующее предприятие, на котором работает 3 тысячи человек, и сейчас оно остановлено, — подчеркивает Саакашвили. — А почему оно остановлено? Потому что во-первых, накопили долг олигарху Фирташу — 250 миллионов долларов… Потом закупили газ по толлингу, что означает, что предприятие фактически доводили до банкротства. То есть, газ покупал дорого, а продукцию продавали дешево. мы это все установили, Сакварелидзе туда зашел, достал документы, дело взяло НАБУ (Национальное Антикоррупционное бюро, — Ivasi.news) и арестовало этих людей. Но потом из Апелляционный суд выпустил, ведь если бы они оставались сидеть, то грозились дать показания против Яценюка и остальных фигурантов. Но я думаю, что дело все равно продвинется. И почему они именно сейчас зашевелились? Почему говорят, что я создал преступную группировку? Они имеют в в виду, что контролирую НАБУ… И действительно, я знаю это из газет и телевидения, НАБУ дальше пошло в этих расследованиях. У них реально есть прогресс, и я уверен, что ниточки все-таки приведут к теперешним руководителям в правительстве и бывшему премьер-министру. И это их очень волнует. Поэтому они выставили несколько шеренг атак, это и мас-медиа, и их народные депутаты, которые с народом ничего общего не имеют».

«Как они вывели завод? Сначала — долг Фирташу, из пальца высосанный. Потом они вывели завод на ущерб в 100 миллионов гривен в месяц. А потом, когда Гросман болел, его не было в стране, он был за границей, лечился — ночью директор, которого контролировали эти типы, внес в «Нафтогаз» контракт по газу, а утром — без премьер-министра! — «Нафтогаз» остановил работу завода», — поясняет Саакашвили свое видение схемы доведения ОПЗ до банкротства.

«Они остановили завод, перевели рабочих на две тысячи гривен в месяц, люди остались практически без куска хлеба, огромный город (Южный Одесской области, — Ivasi.news) от этого очень страдает. Я уже два месяца добиваюсь, чтобы завод снова заработал. И каждый раз — какие-то бюрократические препоны. Вот это и есть чистое вредительство», — убежден глава Одесского региона.

 

Leave a comment

Top