Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили: Коломойский вывел в оффшоры деньги «Приватбанка»

Саакашвили: Коломойский вывел в оффшоры деньги «Приватбанка»

Крупнейший украинский банк скоро национализируют. И виноват в этом исключительно его владелец — олигарх Игорь Коломойский. Так считает экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он уверен: корень всех возможных страданий вкладчиков «Приватбанка» — это «грязная игра» против него лично.

По его информации, правительство Украины и МВФ уже подписали секретное соглашение, которое предусматривает выделение целых 7,6% ВВП Украины на национализацию «Приватбанка». Такая огромная сумма необходима для того, чтобы спасти вкладчиков и клиентов огромного финансового учреждения, деньги из которого уже выведены Коломойским в оффшоры.

«Вы знаете, что сейчас происходит? Люди должны об этом знать. У нас есть самый большой в стране банк — «Приватбанк», успешный и надежный в свое время, с огромным количество вкладчиков. Но по разным причинам Коломойский стал выкачивать из него деньги, выводить их в швейцарские и другие офшоры. Сегодня вклады реально не обеспечены деньгами, — заявил Саакашвили в интервью LB.ua. — Я в курсе этого, поскольку консультировал обе стороны. Если миллионы людей останутся без денег, это будет глобальная катастрофа для страны».

По словам Михо, осуществить операцию должен был Владислав Рашкован (экс-заместитель главы НБУ), но он уволился, отказавшись реализовать эту схему.

Саакашвили утверждает: деньги для поддержания «Приватбанка» на плаву у государства есть, но с национализацией банка руководство Украины не спешит даже под угрозой срыва меморандума с МФВ и непредоставления следующего транша. Причина — шантаж Коломойского.

«… Мои источники на Банковой сообщили, что Коломойскому на Банковой сказали: «Если ты сейчас помогаешь с ситуацией с Саакашвили, мы – благосклонны». Но эта благосклонность может стоять миллионам украинцев последних сбережений. Игра, которую Администрация Президента ведет с Коломойским, очень грязная…», — отметил Саакашвили.

«Примечательно даже не то, что такие сообщения появляются, а что Банковая играет в такие игры с Коломойским. Я говорил Президенту, какого черта он как глава государства — он и Яценюк — сели за стол переговоров с бандитским олигархом. Это несолидно, это недостойно президента великой страны, а Украина — великая страна!..», — возмущается Михаил Николозович.

Саакашвили утверждает, что Труханов является «главным корупционером Одессы»

 

Leave a comment

Top