Самый языкатый сайт Одессы

Шефская помощь для гешефта?

Шефская помощь для гешефта?

Ivasi.news сообщали о том, что на прошедшей 15 марта сессии Одесского горсовета было выделено 6,5 млн грн в качестве шефской помощи украинским военным. Средства должны пойти на обустройство  части морских пехотинцев ВМСУ, выведенных из Крыма в село Дачное под Одессой. Уже тогда, на сессии были возражения против такого решения.

«Мы финансируем полицию и спасателей, а теперь еще и Минобороны. Во всем мире этим занимается государство, а не местные органы», — заявил на сессии депутат от «Оппозиционного блока» Алексей Еремица.

Между тем, строительство казарм  в селе Дачном Беляевского района уже обросло проблемами.  К примеру, в казармах  должны были разместить и часть береговой артиллерии, которая после участия в АТО была расквартирована в селе в сентябре прошлого года.

Соответственно, должен был быть проведен конкурс, чтобы определить застройщика. Однако до проведения конкурса волонтеры выяснили, что на месте уже ведутся работы, а сам тендер — фикция.

«Стройку ведет малое коллективное предприятие “Праця”. Компания выиграла тендер, хотя предложила более дорогие работы для военных. Компания, которую возглавляет местный бизнесмен Григорий Ткаченко, получает 13 миллионов 950 тысяч гривен, при этом цена может вырасти «по согласованию сторон»,  — сообщало УСИ 20 декабря 2016г.

Сегодня в Одессу прибыл с рабочим визитом министр обороны Украины Степан Полторак . Одна из задач поездки – посещение артиллерийской части ВМСУ, той самой, где идет стройка. Там министр смог ознакомиться с ходом работ по строительству казарм для солдат и офицеров.

Почему-то министр Полторак не заметил нарушений при проведении конкурса на строительство казарм, обратив внимание, прежде всего, на учете всех потребностей военных, создание «всей инфраструктуры для комфортного проживания».

Резюме Иваси

Обе части ВМСУ – и морские пехотинцы, и береговая артиллерия должны базироваться в Дачном. По поводу строительства казарм для артиллеристов уже возникло много вопросов. Поэтому, в связи с тем, что в качестве шефской помощи для обустройства морских  пехотинцев будут использоваться бюджетные средства Одессы, Иваси вправе задать несколько вопросов:

Как будет оформлена передача финансовой шефской помощи Одесского горсовета военным?

Будут ли деньги переведены на счет министерства обороны или напрямую организации, которая будет заниматься строительством и благоустройством?

Определена ли организация, которая будет этим заниматься?

Предусмотрен ли конкурс (тендер) на проведение этих работ? Если да, то когда и каковы условия?

Смогут ли депутаты Одесского  горсовета, общественность города и СМИ контролировать ход тендера, а также сроки и качество строительных работ?

Надеемся, что строительство казарм – это не особо секретный проект!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

1-я дивизия Одесского горсовета

Leave a comment

Top