Самый языкатый сайт Одессы

Шпионские съемки поместий одесских судей (видео, документы)

Шпионские съемки поместий одесских судей (видео, документы)

В объектив активистов движения «ProSud» попали два роскошных дома, которые принадлежат экс-судье Приморского района города Одессы Олегу Крикливому и экс-судье Киевского района города — Людмиле Салтан. 

1468870444_kriОлег Крикливый (сын депутата Одесского горсовета Николая Крикливого, многолетнего соратника Сергея Кивалова) уволился из Приморского суда совсем недавно — 16 июля нынешнего года. После четырех лет работы на службе у Фемиды он вдруг написал в заявлении, что более не желает далее заниматься судебной деятельностью. Однако патриотическая общественность города придерживается иного мнения: Крикливый-младший просто не пожелал заполнять декларацию об имуществе, чтобы не пояснять происхождение доходов.

А между тем, декларация Крикливого за 2014 год свидетельствует о том, что у него очень богатая жена, рядом с которой действительно можно не работать.

Так, если верить декларации судьи, сам  он владеет только одной третью квартиры в городе, а также участком в 12 соток. Зато на его супругу Крикливую Наталью Николаевну (с месячным доходом в 2,5 тыс грн) записаны две квартиры на Французском бульваре, 22 (где цена за метр стартует 1 тыс долл), дом на улице Сболбовой, земельный участок в 15 соток и садовый дом площадью 442м² на берегу лимана в Затоке.

Свое представление о том, как выглядит этот «садовый домик», вы можете составить на основе аэросъемки:

В поле зрения активистов «ProSud» попала еще одна служительница одесской Фемиды — Людмила Салтан.

1474883322_1Салтан проработала судьей Киевского райсуда города Одессы 5 лет — с 2009-го по 2014-й. Уволившись в мае 2014 года, она официально нигде не работает, ожидая сегодня голосования по своей кандидатуре Рады, которая должна утверждать судей уже на бессрочное пребывание у кормушки.

В течение всего срока работы на судейской должности Людмила Салтан подавала декларации, в которых указана квартира в Одессе площадью 68 квадратов, и утверждается, что единственным источником дохода для нее и ее несовершеннолетнего сына является исключительно заработная плата.

Однако активистам удалось выяснить, что проживает нищая судья в закрытом коттеджном поселке Совиньон-3, распоряжаясь земельным участком площадью 10 соток и домом в 400 квадратов. «Эти дома продавались по 750$ под отделку, а с отделкой больше ляма. Такая цена этого была в 2008 году. При кризисе», — пишет в Фейсбуке пользователь Оксана Корепина.

Кроме того, во владении Салтан — купленный в 2013 году автомобиль Volkswagen Touareg, стоимость которого составляет не менее 50 тыс дол.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

1 Comment

Leave a comment

Top