Самый языкатый сайт Одессы

Скандал вокруг ОПЗ: Саакашвили обвиняет Яценюка в покрывании «банды грабителей»

Скандал вокруг ОПЗ: Саакашвили обвиняет Яценюка в покрывании «банды грабителей»

Вчера, 20 апреля, детективы НАБУ задержали бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелома. Ему инкриминируют  нанесения ущерба и растрату.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

 «20 апреля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали второе лицо по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 ( «Создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 ( «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины «, — говорится в сообщении.
В этой связи, интересным кажется комментарий бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

«Молодцы НАБУ, взяли Мартыненко и главу наблюдательного совета ОПЗ Перелому. Перелома был третьим в моем личном списке тех, кого нужно обязательно посадить по этому делу. Второй в списке — Мартыненко, фактический руководитель фракции Народного Фронта в Раде, а первый — тот, кто назначил Перелому, и я уверен, небескорыстно всячески опекал эту банду грабителей — Яценюк. Конечно, пока что суд отпустит их всех под залог, но я вам обещаю, что в конце они все сядут», — написал у себя в Facebook Саакашвили.

По версии следствия, Перелома обеспечивал координацию между компанией-посредником и ГП «ВостГОК». Это лицо также известна как фигурант другого уголовного производства в отношении нанесения ущерба ОАО «Одесский припортовый завод» в размере 205 000 000 гривен, расследование которого детективы НАБУ завершили в декабре прошлого года. Сейчас дело ПАО «ОПЗ» рассматривается в суде, а указанное лицо имеет статус обвиняемого.

«Когда проходил междусобойчик по формированию правительства увольнение Сакварелидзе было одним из условий Яценюка, именно из-за дела ОПЗ. И Порошенко это условие выполнил, к сведению тех, кто качает байку олигархических СМИ и самого Порошенко о том, что мы якобы бездействовали в Одессе«, — напомнил экс-губернатор Саакашвили.

В данный момент решается вопрос  сообщения задержанному о подозрении.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Из преступников в прокуроры — Евгений Чабан пытается восстановиться в должности через суд

Leave a comment

Top