Самый языкатый сайт Одессы

Солидный инвестпроект — Украинское Дунайское пароходство планирует построить 40 новых барж

Солидный инвестпроект — Украинское Дунайское пароходство планирует построить 40 новых барж

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» 30 мая  представило инвестиционный проект развития флота УДП. Пароходство планирует сократить флот, который находится в отстое и планирует  повысить эффективность его использования.

«Сейчас у нас 466 судов. Это буксиры, баржи, вспомогательные суда, а также лихтера. Последних насчитывается более 120 единиц, и все они простаивают без дела. Эти суда уже не используются в судоходстве», – рассказывает председатель правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Баринов.

УДП  также планирует строить  новые баржи.  Покупка новой баржи будет стоить  800 тыс. евро. Поэтому решено пойти иным путем.

«Строительство новой баржи на основе старых лихтеров на Килийском заводе будет стоить около 200 тыс. долларов, это с учетом оплаты труда и закупки дополнительных материалов. Экономия налицо, к тому же, мы решаем проблему с отстойным флотом», – поясняет Баринов. По такой схеме пароходство планирует построить 40 новых барж, используя мощности отечественного предприятия (Килийского завода) и металл старых лихтеров. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Также в представленном инвестпроекте предприятие заявляет о своих планах по модернизации 21 буксира. Речь идет о замене двигателей. Стоимость двигателей и стоимость вспомогательного оборудования составляет около 1 млн долларов. С учетом всех работ модернизация одного буксира будет стоить УДП 2 млн долларов.

Чтобы реализовать такой амбициозный инвестпроект, Украинскому Дунайскому пароходству необходимы 50 млн долларов. Этой суммы у предприятия сейчас нет, ее планируется привлечь. «Мы провели переговоры с нашими партнерами – австрийской компанией Panta Rei и китайской China National Technical Import & Export Corporation (CNTIC). С последней мы подписали меморандум о взаимопонимании, а в июле наша делегация поедет в Китай», – заявил Дмитрий Баринов во время презентации инвестиционного проекта УДП.

Для УДП вопрос обновления флота — это еще и вопрос выживания. Сейчас грузопотоки на Дунае достаточно стабильны, новых грузов практически нет. Поэтому все судоходные компании, работающие в этом регионе, не имеют средств для обновления флота. Поэтому, кто раньше обновит свой флот, тот и выживет, – считают в компании.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Минус один: ещё один одесский пляж отдали на растерзание частнику (фото)

 

Leave a comment

Top