Самый языкатый сайт Одессы

Спецоперация: как за один день удалось задержать ряд коррупционеров (фото)

Спецоперация: как за один день удалось задержать ряд коррупционеров (фото)

17 ноября сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками управления защиты экономики в Одесской области провели спецоперацию.

В результате задержаны на взятке начальник отдела по вопросам природопользования управления по вопросам экономики, бюджета, инвестиций и международного сотрудничества Одесского облсовета, временно исполняющий обязанности  начальника следствия Приморского отдела полиции Одессы и юрист с Затоки.

Они требовали и получили  от жительницы Одесской области неправомерную выгоду в сумме 135 тыс долларов США за решение вопроса о выделении Затокским поселковым советом гражданам в собственность и предоставление в аренду земельных участков на территории поселка городского типа.

Всех фигурантов этапируют в Киев, по месту проведения досудебного расследования. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил адвокат Станислав Клименко.

По словам адвоката, «это не происки эстонского «инвестора» и его прогорелого адвоката. Дело абсолютно не политическое и с переделом сфер влияния не связано. 
Речь идет о вымогательстве, и пресс-релиз ГПУ на официальном сайте ведомства немного отображает суть ситуации».

Родственники двоих задержанных попросили Станислава Клименко на первоначальном этапе выступить защитником. В дальнейшем их будут защищать столичные адвокаты.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесские копы обнаружили большое количество оружия и боеприпасов (видео)

Leave a comment

Top