Самый языкатый сайт Одессы

Тарас Кутовой назвал приватизацию «Укрспирта» ключевым приоритетом для страны

Тарас Кутовой назвал приватизацию «Укрспирта» ключевым приоритетом для страны

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой считает, что Украине необходима приватизация госпредприятий. В перечень объектов для приватизации включены 86 госпредприятий. Об этом он заявил в интервью изданию «Зеркало недели».

Предприятия, считает Кутовой, необходимо подготовить к продаже и передать на приватизацию в Фонд госимущества. Это является одним из ключевых приоритетов для страны, заявляет министр. Особенно это касается такого гиганта, как «Укрспирт».

«Один пример: Украина и Беларусь — единственные в мире страны с монополией в спиртовой отрасли. Только в прошлом году теневой оборот спирта превысил 6 млрд грн. Это почти столько же, сколько государство получило в бюджет от легального спирта», — отметил Кутовой.

По плану, заводы «Укрспирта» будут проданы производителям алкогольных напитков, и них будет пять лет эксклюзивного права производить спирт.

«Заводы, которые не заинтересуют инвесторов, будут предложены производителям альтернативного горючего или как площадки для другого производства. Предполагаю, что государство сможет заработать от продажи корпорации ГП «Укрспирт» от $200 млн до $400 млн», — резюмировал министр.

Leave a comment

Top