Самый языкатый сайт Одессы

Тайная недвижимость Одессы

Тайная недвижимость Одессы

Депутат Одесского горсовета Александр Борняков, фракция «Самопомощь», доставляющий много хлопот городской власти, опять отличился.

Борняков заявил, что ему с удалось обнаружить скрытую коммунальную собственность, которую якобы департамент коммунальной собственности Одесского горсовета утаивал от общественности.

Больше года назад Борнякову, вместе с коллегами, удалось создать карту размещения объектов городской коммунальной собственности. Она была весьма полезна в информационном плане. При помощи карты каждый желающий мог определить и сравнить цены на аренду квадратного метра коммерческой недвижимости. Она сдавалась в аренду городской властью и частными предпринимателями

 

Вследствие публикации этой карты, к вездесущим общественникам начали поступать обращения от одесситов, заключивших договор с департаментом коммунальной собственности по аренде помещений, которые не числятся в этом перечне.

Развитие событий

Был получен реестр БТИ за 2013 год, в котором было зафиксировано 7000 объектов коммунальной собственности. Его сравнили  с заявлением департамента городской коммунальной собственности о том, что в городской собственности находится всего около 2000 объектов.

Разница составила более  5000 объектов городской коммунальной собственности. Вопросов стало  еще больше, но на все предложения уточнить информацию в департаменте коммунальной собственности ответили отказом.

Общественники во главе с Борняковым пошли иным путем. Была востребована выписка из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество по трем случайным объектам из реестра БТИ за 2013 год, которых не оказалось в списке департамента. И как результат, выяснилось, что эти объекты находятся в собственности города, однако они не доступны для аренды для обычных граждан.

Как считает депутат Борняков, все это  дает возможность считать, что городской департамент коммунальной собственности специально скрывает полный список объектов, находящихся в городской собственности.Это позволяет существенно занижать стоимость аренды этих объектов, а сумма недополученных бюджетом города средств составляет около 70 млн. гривень.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Потемкинская лестница просит денег

Leave a comment

Top