Самый языкатый сайт Одессы

Тепловики вновь просят денег, иначе центр Одессы может остаться без тепла

Тепловики вновь просят денег, иначе центр Одессы может остаться без тепла

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» потребовало дополнительных 200 миллионов финансирования из бюджета города. Иначе центру Одессы грозит срыв отопительного сезона.

Срочная потребность в оплате части задолженности перед ОАО «Одесская ТЭЦ» за покупную тепловую энергию, обусловлена ​​тем, что для бесперебойного снабжения тепловой энергии, используемой КП «ТМО» для предоставления услуг теплоснабжения потребителям центральной части города Одессы, ПАО «Одесская ТЭЦ» должно получить номинации в НАК «Нафтогаз Украины» на декабрь 2017 года.

Если предприятие не перечислит эти средства в Киев, то «Нафтогаз» «закроет газовую задвижку», и центр Одессы не получит тепла.

«Для возможности получить номинаций, ПАО «Одесская ТЭЦ» должна полностью рассчитаться за потребленный в ноябре 2017 природный газ и выполнить условия графика погашения задолженности за природный газ, которая составляет 54,5 млн. грн», — сказано в обращении.

Вчера, 12 декабря, на заседании бюджетной комиссии члены комиссии возмутились и поинтересовались, почему тепловики вновь просят денег, если им недавно выделялись средства, более того, было сказано, что больше помощи в 2017 году не понадобится.

В ТГО сказали, что ожидали помощи от государства. В частности, ранее им было обещано перечислить около 200 миллионов гривен на погашение разницы в тарифах, но решение не выполнено.

Из этих средств 50 миллионов нужно для погашения задолженности перед Одесской ТЭЦ, 5 миллионов — на оплату налогов, 30 миллионов — на оплату электроэнергии.

«По состоянию на 01.12.2017 г. задолженность перед:
— ОАО «Одессаоблэнерго» составляет — 80,8 млн. грн, в том числе штрафные санкции — 36,2 млн. грн., в частности, согласно судебного Решение Хозяйственного суда Одесской области от 25.07.2017 г. № 916/1084/17 общая сумма долга составляет 55 млн. грн., из них сумма основного долга по потребленную активную электроэнергию 45,1 млн. грн., за перетекание реактивной электроэнергии 0,5 млн. грн., сумма пени и инфляционных убытков составляет 9,4 млн. грн. (без учета государственной пошлины в сумме 0,2 млн. грн.). На сегодня сумма основного долга за потребленную активную электроэнергию частично погашена и составляет 33, 5 млн.грн», — поясняет директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Денис Рудой.

Присутствующий на заседании вице–мэр Одессы Анатолий Орловский обратился к членам комиссии и заместителю мэра Светлане Бедреге с просьбой на 2018 год предусмотреть в бюджете города для Одесской ТЭЦ приблизительно ещё 150 миллионов гривен. Эти деньги понадобятся для оплаты старых долгов на протяжении января — марта. Светлана Бедрега сказала, что в бюджете города есть только 80 миллионов гривен. Остальные 5 миллионов, возможно, «на днях ещё найдутся».

В итоге, после длительной дискуссии  депутаты одобрили проекты решения по поводу выделения «Теплоснабжению города Одессы» 85 миллионов гривен, а также предложение предусмотреть в бюджете города на 2018 города ещё 150 миллионов для Одесской ТЭЦ.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Еще немного и Шкодовая будет с теплом

Leave a comment

Top