Самый языкатый сайт Одессы

У Билла Гейтса — уже 90 миллиардов

У Билла Гейтса — уже 90 миллиардов

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires, чистая стоимость активов основателя  Microsoft — самого богатого человека планеты Билла Гейтса,  превысило отметку в рекордные $90 млрд. Это — почти полпроцента всего ВВП США.

Такого результата главному олигарху планеты удалось достичь благодаря росту показателей публичных компаний, акциями которых он владеет предприниматель. Лидерами этой гонки, в частности, стали Canadian National Railway Company и Ecolab Inc.

На втором месте в рейтинге Bloomberg — основатель сети магазинов Zara Амансио Ортега (76,5 млрд. долл.), бронзовый призер самый богатый инвестор планеты Уоррен Баффет (66,9 млрд. долл.), в планах которого — отдать все свои деньги на благотворительность.

Жаль, что таковых планов нет у наших олигархов, самым богатым из которых, по данным Forbes-Украина, продолжает уже почти десятилетие оставаться Ринат Ахметов (2,3 млрд. долл.). И это — несмотря на тот факт, что за годы войны и экономического кризиса состояние Рината Леонидовича «усохло» почти втрое. Глава же государства с капиталом в скромных 858 млн. долл. занимает пока шестую строчку рейтинга. правда, всего за 2015 год прирастив свои активы на 100 миллионов.

На фото: Билл Гейтс в молодости. 

Leave a comment

Top