Самый языкатый сайт Одессы

Украина против ПМР: особенности энергетического кризиса южного региона (фото)

Украина против ПМР: особенности энергетического кризиса южного региона (фото)

Не так давно Украина совместно с Молдовой заключили соглашение на экспорт украинской электроэнергии в Молдову.

А, так как ранее Молдова закупала электроэнергию в Приднестровье  вырабатываемую Кучурганской ГРЭС, которая принадлежит российской государственной компании «Интер РАО ЕЭС», сие соглашение вызвало всплеск негодования у приднестровских вождей.

Как сообщает портал «Новости Приднестровья», ситуация, которая сложилась после подписания с украинским поставщиком контракта на поставку электроэнергии в Молдову может привести к различным сценариям. Самый негативный из них — остановка Молдавской ГРЭС.

«В случае, если объем энергопотребления на внутреннем рынке ПМР будет менее определенного критического уровня, станция будет вынуждена остановиться. Это станет означать крайне неустойчивую работу энергосистемы не только для Приднестровья, но и для юга Украины, в частности, Одесской области, а также для Молдовы», — отметил министр промышленности и регионального развития ПМР Николай Глига.

В этой связи, Приднестровская государственная компания «Днестрэнерго» два дня назад обратилось к молдавскому «Энергокому» с требованием оплатить услуги по транспортировке украинской электроэнергии по приднестровской территории. Ответа от «Энергокома» пока нет.

Следим за развитием событий.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе одной бедой будет меньше

Leave a comment

Top