Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе появятся домоуправители

В Одессе появятся домоуправители

Начинается новый этап реформы ЖКХ. Это следует из объявлений о проведении конкурсов управляющих многоквартирных домов, которые проводятся в каждом из четырех районов Одессы соответствующими райадминистрациями.

Конкурсы проводятся для тех домов, в которых до сих пор не созданы ОСМД. Там, где кондоминиумы уже созданы, их члены решают, как будет обеспечиваться руководство хозяйством дома. Управляющий – это, прежде всего юридическое лицо, т.е. управляющая компания, которая берет на себя заботу о доме и заменяет привычный ЖЭК.

Конкурс проводится на основе следующих критериев: цена услуги, которая включает затраты на содержание и проведение текущего ремонта общего имущества в многоквартирном доме и на придомовой территории (плюс  финансовый «интерес» управляющего), обеспечение материально-технической базой, финансовая состоятельность, наличие персонала с соответствующей квалификацией и наличие опыта работы в этой сфере.

На основе критериев создана шкала оценок предложений в баллах, от 10 до 50 баллов, причем цена услуги имеет высшую оценку в баллах при рассмотрении предложений. Предложения рассматриваются по объектах, каждый объект может включать больше сотни домов. Участие в конкурсе бесплатное, раскрытие предложений произойдет, как правило, 12 мая 2017г.

Резюме Иваси

Наступает практический этап реформы ЖКХ, который будет ознаменован и внедрением новых форм управления, и  неразберихой на первых порах, и возможными злоупотреблениями. Во многих ОСМД такой переходной период мог исчисляться годами, пока приобретался нужный опыт, и появлялись первые положительные результаты. Как говорится – в добрый путь и будьте очень внимательны! Иначе реформа ЖКХ, которая привлекает множество шарлатанов от коммунального хозяйства, может привести к очень печальным последствиям.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесса может остаться без тепла! Тарифы не покрывают расходы теплоснабжающего предприятия — коммунальщики

 

Leave a comment

Top