Самый языкатый сайт Одессы

В Одесском горсовете началось противостояние депутатских комиссий

В Одесском горсовете началось противостояние депутатских комиссий

Депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий раскритиковал  работу комиссии по бюджету.

Похоже, это становится главным скандалом недели  в структурах местной власти, об этом пишут СМИ.

«Мы принимаем программы, утверждаем их финансирование на сессии, а потом ещё раз это выносится на бюджетную комиссию — дубляж под выписку решения комиссии дополнительно. Всё происходит по обратной схеме… А в конце года спрашивают: «А вы освоили, выполнили?». А как мы могли выполнить, если мы четыре раза ходили на бюджетную комиссию и просили эту выписку? Четыре раза! Потому, что у кого-то там на округе не было лифта или окна. Это системная ошибка, которая помогает некоторым депутатам злоупотреблять этим, бюджетной комиссии в первую очередь», — заявил председатель комиссии по вопросам ЖКХ Иваницкий.

Злоупотребление — это серьезное обвинение. Между тем источник из профильного департамента горсовета сообщил свою, субъективную версию, объясняющую причины такого резкого демарша. По мнению источника, бюджетная комиссия отказалась согласовать вопрос о выделении трех миллионов гривень на обустройство двух площадок для выгула собак. Комиссия тормознула выделение денег на столь «первоочередную»  потребность и отправила вопрос на тщательное изучение. Как считает источник, якобы за проектом «миллионы на песиков» стоят интересы определенных депутатов, в том числе и Иваницкого. Отсюда и такая эмоциональная реакция на действия комиссии. По мнению нашего собеседника, истинные кураторы проекта боятся возможной смены власти в городе. В этом случае непременно будет ревизия всех подобных проектов, которая закончится громкими разоблачениями.

В любом случае, ожидаем продолжение дебатов на сегодняшнем заседании исполкома Одесского горсовета, где руководитель финансового департамента Светлана Бедрега будет презентовать проект бюджета Одессы на следующий год. Именно на этом заседании развитие событий может подтвердить или опровергнуть мнение источника.

Между тем, на информацию о проекте выделения почти 3 миллионов гривень на собачьи нужды уже реагируют одесситы.

«Я в шоке, блин люди срываются, разбиваются в лифтах, крыши текут, ливневки вообще можно сказать нет…., детские площадки некоторые устанавливают за 150 тыс., А тут собаки- бред», — написала одесситка Ирина в комментариях к материалу Ivasi.News о собачьих площадках.

Что касается бюджетной комиссии, то ее руководство и члены проявили мудрую предусмотрительность и даже бдительность в защите городских финансов. Так часто бывает. Вначале кто-то продавливает нужные себе решения, а потом в кабинете мэра проходят обыски… Если что не увидит НАБУ, то одесситы помогут.

На фото: председатель комиссии по вопросам ЖКХ Александр Иваницкий

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Две площадки для собак — за три миллиона гривен

 

Leave a comment

Top