Самый языкатый сайт Одессы

В порту Черноморск исчезла контейнерная перевалка

В порту Черноморск исчезла контейнерная перевалка

Морской порт Черноморск остановил перевалку контейнеров. Согласно фактическим данным Администрации морпортов Украины (АМПУ), показатели данного сегмента грузопотока за полугодие и за семь месяцев текущего года полностью совпадают.

Это 8,655 тыс. TEU (двадцатифутовый эквивалент), 124 тыс. тонн в весовом выражении и 6,132 тыс. ед. — в штучном. Об этом пишет blackseanews.net.

По итогам работы в январе-мае порт обработал 8,651 тыс. TEU, 124 тыс. тонн и 6,132 тыс. ед. По сути вся контейнерная перевалка пришлась на май, так как за январь-апрель порт Черноморск принял всего 1 контейнер, свидетельствуют фактические данные АМПУ.

В сентябре 2015 года один из крупнейших мировых контейнерных перевозчиков CMA CGM отказался от сотрудничества с Черноморским МТП и перешел на обслуживание в Ильичевский рыбный порт, подконтрольный Игорю Коломойскому.

В целом, морпорт Черноморск в январе-июле увеличил перевалку грузов на 3,6% до 9,338 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют фактические данные АМПУ.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Новые российские ограничения в Азовском море выгодны портам Большой Одессы

Leave a comment

Top