Самый языкатый сайт Одессы

Внимание! В Одессе орудует банда мошенников (фото)

Внимание! В Одессе орудует банда мошенников (фото)

В последнее время в Одессе участились незаконные махинации со сдачей жилья в аренду.

Обычно подобные комбинации аферисты устраивают под  под видом сотрудников крупных агентств недвижимости, предлагая при этом услуги посреднического характера по аренде жилой недвижимости.

В сети интернет и печатных изданиях размещаются объявления о посуточной и долгосрочной сдаче жилой недвижимости в аренду. Естественно цена аренды жилья будет ниже рыночной, на что собственно и «клюют» доверчивые граждане.

Так в одном из Facebook пабликов появилась изобличающая публикация об аферистах представляющихся сотрудниками известных агентств недвижимости в Одессе. Там же опубликованы фото сотрудников на рабочем месте (офисе), где и происходили аферы с арендой.

«Презентация квартир производилась с помощью печатных фотографий. После чего жертве сообщалось, что все взаиморасчеты необходимо будет производить только с их агентством, так как у них уже заключен договор с хозяином квартиры. И самое выгодное то, что за услуги риэлтора не надо будет оплачивать денежные средства! Так как им оплачивает хозяин объекта недвижимости.

Как только жертва определялась с выбором квартиры, ему необходимо было сразу же внести предоплату (фигурируют в основном суммы от 1000 до 6000 грн.), предоставить оригинал паспорта и подписать договор, который именуется «Документ про оплату» (Договір). После чего жертве назывался адрес квартиры, куда ему необходимо было проследовать для успешного вселения и где его якобы уже ожидал хозяин квартиры с представителем агентства», — говорится в сообщении.

Естественно прибыв по указанному адресу доверчивый квартиросъёмщик не получает желаемого, а при дальнейшем обращении к псевдо-риэлторам сталкивается с тем, что , оказывается, по договору компания лишь «предоставляет услуги по поиску информации о сдаче жилья». Соответственно претензии жертвы не обоснованы, стало-быть и деньги возвращать необязательно.

«Если у жертвы хватало смелости и она начинала «наглеть» — их успокаивали ребята бандитской наружности, угрожали, что паспортные данные у них есть и в случае чего они и родственников найдут и сделают им плохо», — пишут в паблике.

Редакция Ivasi.news убедительно просит одесситов и гостей города быть бдительными, не поддаваться искушению получить «на шару» и обращаться только к проверенным рынком игрокам!

Телефоны аферистов:

0952270524
067 944 8780
0979160711

По материалам «Черный список Одесса»

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Валерий Хмельнюк «потерял» треть бюджета Черноморска (видео)

Leave a comment

Top