Самый языкатый сайт Одессы

Юрий Луценко считает свою зарплату «достаточной»

Юрий Луценко считает свою зарплату «достаточной»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко думает, что 30 тыс. грн волне достаточно для его зарплаты. Именно так он заявил во время брифинга в Национальной академии прокуратуры в Киеве, передает ivasi.news со ссылкой на издание «ГОРДОН».
«Учитель в этой стране получает $150 зарплаты, и он учит наших детей, врач – около $200 в базовом звене, и он лечит наших людей. Поэтому прокурор не должен иметь заоблачных, оторванных от жизни людей заработных плат. Он должен быть специалистом и честным человеком, который получает зарплату, позволяющую ему жить без коррупции. Я, генеральный прокурор, получаю 30 тыс. грн, мне достаточно», – отметил Луценко.
Прокурор акцентировал, что зарплата в органах прокуратуры стартует от 7 тыс. грн. И, что размер зарплаты не решает вопрос взяточничества, потому что «ни одна зарплата не остановит перед взяткой».
В сентябре текущего года Луценко сообщал, что проект государственного бюджета на 2017 год предусматривает повышение зарплат сотрудникам прокуратуры в два раза.

Leave a comment

Top