Самый языкатый сайт Одессы

За счет аренды пляжей казна Одессы пополнилась на 7 миллионов гривен

За счет аренды пляжей казна Одессы пополнилась на 7 миллионов гривен

В 2016 году поступления в городскую казну от аренды одесских пляжей составили 7 миллионов гривен.

Об этом сегодня, 18 января, агентству «Контекст-Причерноморье» сообщил источник в Управлении инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета.

Источник утверждает, что на сегодняшний день действует 38 договоров аренды на предоставление пляжных услуг. Тогда-как свободных, не арендованных участков песчаной зоны, на территории одесского побережья протяжённостью 22 км, остаётся более 70-ти.

На пример, на территории от «Ланжерона» до Жёлтого камня по официальным договорам арендуется только 1 участок — 640 квадратных метров песчаной зоны. Большая же часть арендаторов сконцентрированы занимают на участке от «Отрады» до «Аркадии».

На 13 станции Большого Фонтана в прошлом году арендовали 3 участка общей площадью 5 тыс. квадратных метров. Следует понимать, что желающих  временно «овладеть» участком одесского побережья более чем достаточно. Так, на сегодняшний момент имеется 10 заявок на право арендовать пляжный участок. Однако согласно действующему законодательству город обязан объявить конкурс на право пользования прилегающей к морю территорией.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

 

Leave a comment

Top