Самый языкатый сайт Одессы

Здание «Краяна» Труханов все же купит. Мэрию надо расширять!

Здание «Краяна» Труханов все же купит. Мэрию надо расширять!

Несмотря на критику общественников, бюджетная комиссия Одесского горсовета сегодня все же дала добро на покупку админзданий обанкротившегося завода за 185 млн грн. Как утверждают противники этой идея, переплата в данном случае составит более 180 миллионов. 

Как сообщали Ivasi.news, данное приобретение, по версии мэрии, поможет рассадить чиновников, плотно скучившихся на Думской площади. Однако ряд общественных активистов публично осуждают эту идею, указывая на то, что оценка самого здания была существенно завышена.

Черный публично обвинил Труханова и Галантерника в попытке «заработать» 180 миллионов гривен

Однако ни главный бухгалтер горсовета — начальник финдепартамента Светлана Бедрега, ни председатель бюджетной комиссии Оксана Гончарук с выводами общественников не согласны.

«Есть положительный ответ Фонда госимущества о том, что оценщик Богданова является действующей, своевременно проходит курсы повышения квалификации. Вопросов к ней, как к субъекту оценочной деятельности, у них нет», — цитирует Бедрегу Odessa Report.

«Мы выделили 185 миллионов гривен на покупку здания и 1 миллион 850 тысяч на уплату пенсионного налога, ведь при покупке нужно заплатить один процент за пенсионный сбор, — поясняет Гончарук. — У нас есть решение сессии на покупку, но в бюджете эти деньги не были предусмотрены. Мы сейчас предусмотрели и, когда оно будет соотстветствовать всем нормам, тогда сумма будет заплачена».

В деле покупки зданий «Краяна» обещал, кстати, разобраться и бывший главный экономист региона, а ныне — главный аудитор Олег Муратов. По его словам, проверка по этой теме намечена на январь 2017-го.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Муратов проверит — так ли уж нужно мэрии старое здание «Краяна» за 185 миллионов?

 

Leave a comment

Top